当前位置:首页 > 政府信息公开 > 执法监督
执法监督
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市工质食药局    发布时间:2017-11-17   
【字体:
马尔康市完成农贸市场食品安全快速检测室建设工作

自7月19日始,历时四个月的农贸市场食品安全快速检测室建设工作顺利完成。

建成后的食品安全快速检测室,通过信息化手段,采集和记录所销售食用农产品质量安全信息,对食用农产品农药、兽药残留进行快速筛查,及时、快速而全面地从各环节监控食品安全状况。

规范化建设后的食品安全快速检测室在结构分布上追求实用,强化基础性硬件设施,配备了便携式农药残留检测仪、微型离心机、食品粉碎机等5种检测设备,规范检测记录工作单。同时,确定1名兼职监测员,并通过市场入口处设置的《食用农产品检测信息公示栏》,公示食品安全快速检测结果及不合格食用农产品信息处置情况,有效确保食品安全。(市工质食药局)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心