当前位置:首页 > 政府信息公开 > 环境保护
环境保护
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:市政府办    发布时间:2017-11-28   
【字体:
马尔康市“三加强一查处一落实”做好森林资源管理工作

一是加强林业用地管理。严格执行征占用林地审批和审核上报等程序。对每宗征(占)用林地可研报告进行现场勘验,严格按政策审核上报,同时做好森林植被恢复设计工作。对违法征(占)用林地,严厉查处,限期恢复。

二是加强木材运输和加工管理。严格执行木材凭证经营加工制度,加强木材经营市场的监督管理,坚决取缔和查处无证经营、超许可经营和伪造、变卖、非法转让木材经营许可证的违法行为。截止目前,未发现无证经营加工木材,办理木材运输证1份。

三是加强采伐限额管理。严格将采伐控制在上级下达采伐限额137321立方米内,其中:集体为125029立方米、市林场为12292立方米。无无证、超限额及异地采伐情况。

四是从严查处林政案件。对盗伐林木,非法运输等违法行为进行严肃查处,今年共查处林业行政案件22件(其中:森林公安22件),查处率100%,罚款26.26万元,没收违法所得木材29.63立方米,没收毛冠鹿制品3件,补种树木155株,行政处罚22人次。

五是抓地落实森林保险。为全市2373609亩森林购买森林保险,其中国有1083478亩,集体1290131亩。有效提高林业抵御风险和可持续发展的能力,促进全市林业生态安全体系建设。

通过加强森林资源管理,全市实现林地保有量422449公顷,新增森林面积1.49万亩,新增森林蓄积47.80万立方米,增加森林覆盖率0.15百分点。(市政府办)


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心