当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-01-10
【字体:
马尔康多“才”并举,燃起人才聚集火苗

马尔康采取引才、育才、管才、成才、用才5项举措加强后备干部队伍建设,对少数民族地区改变落后面貌具有重要的现实意义,成为人才聚集火苗旺盛的地方。

不拘一格“引才”。严格执行《马尔康市人才发展专项资金管理办法》,用好用活专项资金。抓住马尔康市工作重点引进水电、城建、交通、林业、农牧、教育、卫生等行业人才。去年共引进各级各类人才136名。特邀1名高校教授赴我市专题讲学,举办专题讲座,进一步树立了“不求所有、但求所用、更求所为、重其所酬”的招才引智新理念。

绵绵用力“育才”。完善对优秀年轻干部人才遴选对象的日常管理、跟踪培养和选拔使用,形成长效机制。深入实施“优秀年轻干部人才递进培养计划”,将“9+3”人员纳入培养计划,采取“两测试、一比选”的方式遴选优秀年轻干部培养对象26名。

严管厚爱“管才”。实行严进宽出分梯队管理,根据动态考评结果把后备干部分先进、一般和后进类别进行管理,建立相应的个性化成长档案,采取针对性的培养措施。把年轻干部开展群众工作、应对重大突发事件、沟通协调能力作为单独考核内容,定期对年轻干部的思想状况、工作状况进行调查分析。

挂职锻炼“成才”。将后备干部挂职锻炼工作作为培养党政人才的“源头工程”,选派7名干部到省内经济相对发达地区进行跟岗学习半年;深化“千人培育工程”及“浙阿合作”专业技术人才跟岗学习,选派6名优秀年轻干部到成都周边相对发达地区跟岗学习培训一年,选派2名专业技术人员赴浙江跟岗学习培训一年。

鲜明导向“用才”。去年共开展领导干部调整6批次涉及干部125人次,调整均在职数和编制范围内进行。将脱贫攻坚纳入领导班子和干部队伍量化考核重要内容,将60余名优秀年轻干部到脱贫攻坚一线培养锻炼,表彰表扬脱贫攻坚一线干部22人,提拔重用25人。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心