十九大专题报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-01-11
【字体:
马尔康市掀起离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

党的十九大召开以来,马尔康市委老干部局迅速行动、统筹谋划,通过多种形式,在离退休干部队伍中掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,推动十九大精神在老干部队伍中落地生花。

深入学习,夯实理论基础。采取集中+分散模式,组织全市580余名离退休干部收看党的十九大盛况。制定学习大纲把报告关键词解读、报告辅导读本、新党章作为重要学习内容,制定成册,累计发放学习资料650余份。以委开展党的十九大专题宣讲为契机,组织离退休干部参会聆听,帮促其吃透握准新时代中国特色社会主义新思想新目标的重要意义。搭建手机、报刊、微信等媒介,实时推送党的十九大精神动态360信息,方便老干部随时随地学习,切实引导老干部深刻领会党的十九大精神内涵。

广泛宣讲,确保学习全覆盖。坚持离退休干部党支部书记、委员率先学一步、深学一层,召开离退休干部党支部专题学习会,利用三会一课、主题党日活动、组织生活会,推选政治理论基础扎实、经验丰富的老干部党员、市委十九大精神宣讲团老师到支部、社团为老干部进行宣讲,带动离退休干部党员学。同时,鼓励老干部把十九大精神内涵采编成诗歌、舞蹈、小品等作品,以文艺汇演的方式吸引老干部参与。针对年龄高、行动不便老干部党员,采取 “送学上门方式,确保学习宣传全覆盖。

座谈交流,务求贯彻成效。开展喜迎十九大·永远跟党走畅谈展望建言主题活动,组织老干部谈看法、谈认识、提意见,征集新时代新的工作要求意见12条,鼓励离退休干部参与全市脱贫攻坚工作达90人次,通过党建助力、产业助力、文化教育助力等方式力所能及的帮助贫困群众解决困难和问题。老干部们纷纷表示不忘初心,牢记使命,继续前行,坚定理想信念,永葆公仆本色,做到离岗不离党,退休不褪色,为推进五个马尔康建设继续发挥余热。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心