十九大专题报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2017-12-22
【字体:
夜校燃起希望之光 十九大精神落地开花

近日,马尔康市105个村农牧民夜校充分利用党员教育点播平台、互联网直播示范课,听取省委宣讲团成员姜小林同志、党的十九大代表姚庆英的讲述十九大精神,近2万农牧民群众参学。

看直播,学精神。课堂上,姜小林同志和姚庆英代表运用翔实的数据、精彩的故事、生动的语言,深入浅出地对党的十九大报告进行了系统阐述和全面解读,会使用手机上网的农牧民群众还关注“天府先锋”微信公众号与老师互动,进行深度交流,十九大精神在示范课直播的过程中不知不觉根植在农牧民脑海中。

谈认识,道体会。课后,夜校校长、第一书记、夜校专兼职老师与农牧民群众以“‘乡村振兴战略’会给我们农牧民带来哪些看得见、摸得着的好处?”为主题开展讨论,通过讨论,深刻认识到党和政府始终把“三农”问题作为全党工作的重中之重,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、有效治理、生活富裕”的总要求,建设幸福美丽文明中国乡村,让群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

表决心,奔小康。农牧民群众深受十九大精神洗礼,感受到了党中央的关心和牵挂,期盼美好新时代的幸福生活,纷纷发言表决心,一定要把目前脱贫攻坚取得的成绩保持并发扬,一定要摒弃以前的生活陋习和“等、靠、要”思想,一定要把集体经济发展好,提高收入水平,彻底打赢脱贫攻坚战,脱真贫、真脱贫,全市农牧民群众一个不落下,共同大踏步奔小康。



关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
技术支持:阿坝电信
四川省互联网举报中心