十九大专题报道
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-03-06
【字体:
马尔康市夜校“四学”为返乡农民工宣讲党的十九大

马尔康市农牧民夜校抓住春节返乡时机,拓宽思路,创新举措,采取集中讲学、上门送学、结对帮学、远程助学,强化返乡农民工党员群众学习十九大精神,共培训返乡农民工3600余人,确保流动党员群众“离乡不离学”。

流动夜校,集中讲学。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、就业创业、乡土情怀等内容,扎实开展返乡务工人员集中教育培训。以基层组织力提升、党建促脱贫、乡村振兴战略等重点工作开展座谈交流会,看家乡变化、谈个人感受。

宣讲队伍,走访送学。组建宣讲队伍,深入到地域范围广、村落分散的行政村,到行动不便、文化程度较低的党员群众家中走访座谈,送学上门,与农民工党员群众面对面交流,深入了解返乡农民工党员在外工作、生活情况,宣传党的十九大精神,实现宣讲全覆盖。

搭建载体,结对帮学。发放《党的十九大报告学习辅导百问》、新党章3600套,帮助返乡农民工把握十九大报告总体要求和关键环节。夜校校长、老师和村“两委”干部每人主动结对1-2户返乡农民工,示范学、带头讲,促进返乡农民工做到学深弄懂,为2018年全力打赢“五大战役”筑牢基础。

微信平台,远程助学。统计完善外出务工人员资料信息,建立务工党员群众微信群,帮助党员群众在微信群中参与夜校主题活动讨论,收看党的十九大精神进农民夜校网络直播示范课。申请开设开设返乡农民工微信公众平台,每天推送“党的十九大报告摘要”“党的十九大报告解读”“农民工回乡创业就业惠民政策”等相关信息,让十九大精神在广大农村落地生根。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心