马尔康市人民政府办公室关于马尔康市城乡规划建设和住房保障局所属事业单位设置的通知 - 政策文件 - 政府信息公开 - 中国马尔康
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策文件
政策文件
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:    发布时间:2018-03-05   
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于马尔康市城乡规划建设和住房保障局所属事业单位设置的通知

马尔府办发〔2018〕24号

市住建局:

根据《中共马尔康市委机构编制委员会办公室关于印发<马尔康市城市管理和执法相关机构设置调整方案>的通知》(马尔编办〔2018〕7号)文件精神,对马尔康市城乡规划建设和住房保障局所属事业单位进行调整,经市委编委审定,并报市政府批准,马尔康市城乡规划建设和住房保障局所属事业单位5个:

一、马尔康市城市管理行政执法局

新设立马尔康市城市管理行政执法局(挂马尔康市城乡环境综合治理管理办公室牌子),为市住建局管理的正科级参公事业单位。核定参公事业编制15名,其中:局长1名(正科级)、副局长2名(副科级)。

二、马尔康市市政工程和保障性住房建设中心

新设立马尔康市市政工程和保障性住房建设中心,为市住建局下设股级公益一类事业单位,核定事业编制5名,其中股级领导职数1名。

其主要职责有:承担或参与编制城市重点项目建设计划、立项、可研、环评、初设和施工图设计,并做好项目争取上报工作;宣传和贯彻执行国家、省、州、市有关市政设施、保障性住房的建设管理的方针政策和法律法规,负责市政基础设施和保障性住房的报批、建设、管理等工作;完成业务报表资料收集和上报工作;完成领导和上级交办的其他工作。

三、马尔康市公共租赁住房管理中心

新设立马尔康市公共租赁住房管理中心,为市住建局下设股级公益一类事业单位,核定事业编制6名,其中股级领导职数1名。

其主要职责有:负责协调、指导、监督保障性住房(廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房等)项目相关管理工作;负责公共租赁住房资格审核及分配管理工作;负责租金补贴和租赁补贴的监督管理工作;负责保障性住房(廉租住房、公共租赁住房、经济适用住房)档案管理工作及数据库的管理工作;协助上级部门制订保障性住房发展规划和年度计划;督促、指导公共租赁住房运营管理单位加强对保障对象的管理;完成领导和上级交办的其他工作。

四、马尔康市房屋征收管理办公室

新设立马尔康市房屋征收管理办公室为市住建局下设股级公益一类事业单位,核定事业编制4名,其中股级领导职数1名。

其主要职责有:认真贯彻执行国家、省、州、市关于城市房屋征收管理的法律、法规和规范性文件;负责办理房屋拆征收受理审理工作;做好对房屋征收、拆迁、拆除、评估单位资格审核工作;对征收安置政策的执行情况进行监管,对拆迁人和被拆迁人之间的矛盾进行调解。

五、马尔康市建筑工程质量安全监督站

将马尔康市建筑工程质量监督站更名为马尔康市建筑工程质量安全监督站,为市住建局下设股级公益一类事业单位,核定事业编制7名,其中股级领导职数2名。

其主要职责有:贯彻执行国家、省、州、市有关建设工程质量安全监督和备案管理的法律、法规、规章和工程建设强制性标准;制定工程质量安全监督管理的有关规定和措施并组织实施;编制建设工程质量安全监督管理规划及年度计划;制定工程竣工验收备案管理的有关规定和措施并组织实施;编制工程竣工验收备案管理规划及年度计划;依据法律、法规、规章和工程建设强制性标准,对建设工程质量安全实施日常监督和专项检查;对建设单位组织的建设工程竣工验收实施监督;对建设工程竣工验收备案工作实施监督管理,并实施委托范围内竣工验收备案工作;对工程监理企业实施监督管理;对工程质量安全检测机构(包括企业内部试验室)实施监督管理;参与工程质量安全检查员的培训、考核、注册、年审等工作;建设工程的新设备、新技术、新材料、新工艺的推广应用工作;在工程保修期内对保修工作进行监督;对工程质量安全监督系统的工程质量投诉工作进行指导,受理对工程质量问题的投诉、举报,并对其进行调查、协调和处理;参与工程质量安全事故的调查、仲裁和处理;负责墙体材料改革和建筑节能、粉煤灰综合利用的发展与应用管理工作。

                           马尔康市人民政府办公室

                                  2018年3月5日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心