当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政策文件
政策文件
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn 来源:    发布时间:2018-05-18   
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于成立农村住房建设统筹管理会议制度

马尔府办发〔2018〕83号

市级各相关部门:

为加强我市各类农村住房建设质量安全的统筹监督管理,根据阿坝州城乡建设住房局《关于成立农村住房建设统筹管理会议制度的通知》(阿州建住〔2017〕20号)文件要求,特成立我市农村住房建设统筹管理会议制度。现将相关事宜通知如下。

一、工作职责

指导全市农村住房规划建设,负责对市政府组织实施的易地扶贫搬迁、地质灾害避险搬迁、水库移民搬迁解困、农村危房改造、重大工程建设搬迁等各类农村住房建设情况进行分析,并统计建设进度,加强农村住房建设质量安全监管。

二、工作规划

联席会议原则上一个季度召开一次全体会议。可根据工作需要临时召开专题会议。成员单位根据工作需要可提出召开会议的建议。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门参加会议。联席会议以纪要形式明确定事项,经与会单位同意印发。重大事项及时向市委、市政府报告。

三、工作要求

(一)市住建局要牵头做好联席会议各项工作,并负责各类农村住房建设的统计口径和质量标准制度,聚集点规划设计、户型设计服务等。各成员单位为相互牵头任务的第一责任主体,对项目的实施和农村住房建设全程监管负责,成员单位之间互通信息,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。联席会议办公室及时向各成员单位通报情况。

(二)我市成立相应机制的组织形式,成员单位及联络人员。

(三)近期脱贫攻坚农村住房建设启动推进情况。

附件:马尔康市农村住房建设统筹管理联席会议成员名单

马尔康市人民政府办公室

                              2018年5月18日

附件

马尔康市农村住房建设统筹管理联席会议

成员名单

召集人:严冬市委常委、市人民政府常务副市长

成员:杜朝云市委办副主任、农工办主任

付光梦市发展改革局副局长

李学军市财政局副局长

杨立新市国土资源局副局长

鲁正洪市城乡规划建设和住房保障局副局长

黄凯市扶贫移民开发中心主任

联席会议办公室设在市住建局,由鲁正洪同志兼任办公室主任,负责联席会议日常工作,负责各类农村住房建设的数据统计、情况汇总、问题研究、农村场镇和重要居住点的规划设计指导和住房质量安全监管工作的统筹协调。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心