马尔康市召开脱贫攻坚驻村工作队动员培训会 - 部门动态 - 新闻中心 - 中国马尔康
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
部门动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-07-09
【字体:
马尔康市召开脱贫攻坚驻村工作队动员培训会

7月5日,马尔康市召开脱贫攻坚驻村工作队动员培训会,深入学习领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面贯彻中央、省、州关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的决策部署,对脱贫攻坚驻村帮扶工作进行动员、部署。市委副书记杨莉出席会议并作重要讲话。

会议宣读了《市脱贫攻坚领导小组办公室关于组建马尔康市脱贫攻坚驻村工作队的通知》决定,3名驻村干部代表作了表态发言。

会议指出,全市要坚定不移打赢脱贫攻坚战等要求,以更大的决心、更实的举措、更严的标准、更有力的行动,深化落实“五大攻坚战”要求,拓展脱贫攻坚帮扶工作,全面打好脱贫攻坚精准帮扶战。会议要求,各乡镇党委、各部门和各位驻村干部要站在政治和全局的高度,深刻认识做好脱贫攻坚帮扶工作对打好精准脱贫攻坚战的重大意义;市委组织部和各乡镇党委要坚持严管厚爱激励约束并重,充分激发帮扶力量攻坚克难接续奋战的内生动力;各驻村干部要密切配合乡镇党委和第一书记的工作,进一步压紧压实工作责任,推动形成做好脱贫攻坚帮扶工作的强大合力。

市委组织部、市脱贫攻坚办围绕抓党建促脱贫攻坚、建强基层组织、扶贫政策、发展集体经济等方面对新选派驻村工作队队员进行了集中培训。

市委常委、组织部长欧涛出席了会议。市委组织部、市脱贫攻坚办、各乡镇党委负责同志和29个贫困村驻村工作队员100余人参会。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心