国家电商进村示范项目
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-07-09
【字体:
马尔康市国家级电子商务进农村综合示范县项目启动暨培训大会顺利召开

2018年7月5日上午“马尔康市国家级电子商务进农村综合示范县项目启动暨培训大会”在高原明珠马尔康顺利召开。出席会议的领导有:市委副书记杨莉、市人民政府副市长龙湛洵、市经信局局长邓锡英、马尔康市山珍电子商务有限公司总经理倪正霞。参加本次会议的有:市级各部门分管负责同志;14个乡(镇)长及分管负责同志;105个村(社区)支部书记或村委会主任;龙头企业、电商企业、专合组织、物流企业代表共180余人。会议由邓锡英局长主持。

市人民政府分管副市长龙湛洵同志从项目的全面详尽的解读了《马尔康市2017年国家级电子商务进农村实施方案》从目标任务、建设内容、实施步骤、职责分工等方面,进行了全面的安排部署,为我市进一步抓紧抓实抓细农村电商项目建设的具体工作,明确了目标,压实了责任,细化了措施。

马尔康市山珍电子商务有限公司总经理倪正霞,对项目总体规划、项目实施内容等做了详尽的介绍。着重对电商服务站点建设、农产品“三品一标”认证、农产品溯源体系、市级电子商务公共服务中心、电商人才培训培育进行了讲解。并就马尔康山珍电子商务有限公司5月至6月的前期工作进行了现场汇报。

市委副书记杨莉强调发展农村电子商务工作是我市乡村振兴战略的重要抓手,是推动大众创业、万众创新的必然要求,更是我市脱贫攻坚进入巩固提升阶段发展产业实现农牧民持续增收的有效途径。杨莉书记对下一步的项目推进提出了四点要求:一是高度重视、凝心聚力,充分理解电商进农村工作对马尔康经济社会发展的重要意义;二是准确定位、找准短板,加快推进马尔康市电子商务产业体系建设;三是主动担当、高度协同,凝心聚力全力塑造马尔康产业发展新生态;四是压实责任,强力推进,全力确保项目建设取得实效。

马尔康市经信局局长邓锡英,分享了参会的三点感悟,一是思想认识要到位;二是层层宣传要到位;三是协调落实要到位。着重强调各乡镇、各部门一定要按照杨莉书记的讲话要求,希望与会人员把发展农村电商作为我市实现“一中心一枢纽三地”,建设“五个马尔康”、实现全面小康的重要突破口,聚全市之力、汇各方之智,真正让电子商务走进我市村村寨寨、家家户户。

马尔康山珍电子商务有限公司一级电商培训导师刘涛做了一堂内涵深刻、内容丰富、集针对性、前瞻性和指导性于一体的电商知识讲座,为与会人员开启了农村电商专业知识的大门。

此次国家级电商启动暨培训大会的顺利召开标志着马尔康市电子商务进农村工作进入了快车道,为国家级农村电商项目的落实奠定了坚实的基础,必将加快实现我市农产品线上线下融合,让农村电商成为马尔康市经济发展新引擎,为马尔康乡村振兴注入新活力。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心