马尔康市农业面源污染防治取得新进展 - 政务要闻 - 新闻中心 - 中国马尔康
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-07-10
【字体:
马尔康市农业面源污染防治取得新进展

一是严格控制农药使用量。大力推广使用高效低残留农药新品种,提高生物农药使用比例,上半年共用农药5吨,统防统治0.1万亩次,绿色防控0.08万亩次。农药废弃物0.45吨,回收集中处理农药包装0.2吨,回收率达到44%.。

二是综合利用农业生物资源。加强秸秆还田利用工作,禁止秸秆焚烧,提高积杆还田数量。可降解农业废弃物就地转化为有机肥还田,实现资源循环利用。

三是加大腐熟有机肥使用量。根据不同作物制定施肥标准,采取会议和培训的形式,使广大农民掌握不同农作物的需肥标准和科学用肥方法,以减少肥料浪费和环境污染。截至目前,全市14个乡镇共使用有机肥17.8万吨。

四是整治规模化畜禽养殖场污染。关停设施差、规模小、效益查的养殖场,加大市域内规模化养殖场的监督力度,基本杜绝了污水直接排入河道。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心