当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-09-17
【字体:
马尔康镇大力开展河道内垃圾清理整治专项行动

加强领导,周密部署。召开全镇河道内垃圾清理整治工作安排部署会议,成立专项行动领导小组,确保了对全镇河道内垃圾清理整治专项行动的组织领导和检查考评工作。

加强督察,及时整改。专项行动领导小组成员对辖区内4条河流进行了督查,并将督查情况告知各村,并要求限时整改,责任落实到人。做到了全镇河道无杂物漂浮、无污水排泄、无污泥淤积,河道水质明显改善、河道环境显著改观。

加强保洁,动态监督。9月中旬起,马尔康镇按照开展河道内垃圾清理整治专项行动工作安排部署会议的要求,开展了辖区内全覆盖的河道垃圾清理整治专项行动。一是人员到位有保障。投入大量的人力、物力、财力,对河道漂浮物、河道沿岸垃圾进行清理,并将清理物及时转运;二是制度落实有保障。开展辖区内河道巡查,落实巡查制度,加强巡查力度,认真记录巡查台账,明确整改内容、负责人及整改时限,留下影像资料。三是保洁工作有保障。结合脱贫攻坚实施方案,我镇已有河道管护员12名,现已全部到岗开展工作。  

加强宣传,落实责任。一是明确责任。河长制工作领导小组的调整,进一步明确了辖区内镇级河长、村级河段长、河管员的工作职责,实行党政同责,领导包片,村干部包村一体化辖区负责制。二是加强宣传。由镇河长办梳理宣传内容,多种形式开展宣传活动。利用村广播、微信平台、宣传公示栏及挂横幅等形式进行大幅度宣传;从转变群众思想观念入手,全面提高群众思想素质,调动社会力量,实行广泛监督,营造共治氛围。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心