政协代表提案
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-10-11
【字体:
马尔康市人民政府办公室关于对市政协第二届委员会第二次会议第24号提案的答复

马尔府办办理〔2018〕88号

唐成云委员:

首先感谢你对政府工作的关心和支持。

市政府高度重视委员提案、建议办理工作,市第二届委员会第二次会议结束并收到市政协提案委办公室交办的提案、建议后,市政府立即安排专人对委员提案进行了梳理,并由市政府领导主持召开政协委员提案、建议交办工作会议。会上,将你们提出的《关于大郎足沟河堤治理和环境整治的提案》交市农牧水局主办,马尔康镇协办,市政府办公室对办理工作进行了全程督办。6月至7月,经市政府办公室对办理意见进行初审并报市政府分管领导审核同意。现将你提出的《关于大郎足沟河堤治理和环境整治的提案》答复如下:

议案收悉后,市农牧水局高度重视,召开专题会议,落实专人负责跟进办理,了解委员初衷,征求委员意见,解释政策,并及时反馈办理进度。

马尔康市作为州政府所在地和区域中心城市,城市建设主要依河而建,城区防洪设施不够完善,防洪标准过低,行洪不畅,防洪压力日益增长。马尔康大郎足沟、梭磨河流域积水面宽,每到雨季,不同程度泥石流时有发生,山体易蹦,雨季行洪期时存在极大安全隐患。城区和沿河流域3万多人民生命财产安全受到极大威胁,城市防洪安全十分重要,进三年来,我市各部门积极开展了梭磨河马尔康市中心城区防洪综合治理。其中由市农牧水局实施的梭磨河马尔康市城区河道综合治理工程已基本完工,新建堤防共计6.94公里。同时住建部门实施的马尔康市梭磨河防洪堤建设项目,新建堤防2.891公里。以上项目的实施能在一定程度上缓解城区防洪压力。

马尔康市高度重视城市防洪堤建设,于2015年分别编制完成了大郎足沟、梭磨河城市防洪综合治理工程可行性研究报告,总投资6.63亿元。其中,大郎足沟十五公里桩到阿坝州政府办公楼门口止,全长15公里,总投资4.43亿元;梭磨河城市防洪堤起于新建加油站的日瓦大桥到于国道317大桥,河段长9.1公里,投资为2.2亿元。

已对接阿坝州水务局,目前州水务局借“十三五”藏区规划中期调整的窗口期,积极将马尔康市城区大郎足沟和梭磨河马尔康市防洪堤综合治理工程纳入中期调整范围,并专门向省水利厅汇报将该项目纳入中期调整的重要性,希望省水利厅同意将该项目纳入“十三五”规划调整。目前等待省发改委和省水利厅同意该项目纳入“十三五”藏区规划。

再次感谢你对我市水务工作的关心和支持。

请将《市政协第二届二次会议委员提案(建议、意见)办理情况征询意见表》填写后反馈市政协提案委办公室、市政府办公室。

本答复意见已在“中国·马尔康”门户网站(http://www.maerkang.gov.cn/)发布,敬请点击评价,提出宝贵意见。办理答复单位:市农牧水局,联系人:张志伦,联系电话:0837-2822236(办公室)。

马尔康市人民政府办公室

2018年8月9日


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心