当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-10-19
【字体:
卓克基镇扎实开展不合格、不胜任、不称职村干部摸排工作

根据市委基层党建工作领导小组办公室要求,卓克基镇及时开展不合格、不胜任、不称职村干部摸排工作。

一是保障组织,落实责任。成立卓克基镇不合格、不胜任、不称职村干部摸排处置工作领导小组,领导小组办公室设在镇基层党建办,由镇组织员负责处理日常事务。召开动员会,要求各包村工作组庚即开展不合格、不胜任、不称职村干部摸排工作,确保按时完成任务。

二是强化宣传,营造氛围。充分利用微信、农民夜校、远程教育站点、村民大会、公示栏等广泛宣传不胜任、不称职、不合格村干部具体表现,在辖区内营造良好的氛围,鼓励村民积极举报身边政治素质较差、服务意识不足、群众观念淡薄、工作能力偏弱、民主作风欠缺、自我约束不足等不胜任、不称职、不合格的村干部,充分发挥自身的监督作用。

三是多管齐下,深入摸排。以包村工作组为单位,采取入户走访、意见箱、一对一谈话等方式,对辖区内是否存在政治素质较差、服务意识不足、群众观念淡薄、工作能力偏弱、民主作风欠缺、自我约束不足等不胜任、不称职、不合格的村干部。经过各包村工作组全覆盖摸排,我镇辖区内无不胜任、不称职、不合格的村干部。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心