当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:木尔宗乡  发布时间:2018-10-25
【字体:
崇州市以四项举措确保新一轮援藏工作 “换人不换挡”

崇州市第四批援藏工作队认真谋划、积极作为,着力从明确思路、掌握实情、巩固提高、创新机制四方面入手,确保新一轮援藏工作实现良好开局。
   一是准确定位明确思路。组织全体工作队员学习《中共马尔康市委关于争当川西北阿坝生态示范区排头兵的决定》,要求以《决定》精神为统揽,确保工作推进不偏离方向;根据43名队员不同的挂职岗位、优势特长,设立工作队办公室、宣传组、项目组、产业组、教育卫生组、基层工作组,进一步落实工作职责,有效调动成员积极性。
   二是实地查看掌握实情。先后组织队员到松岗、大藏、木尔宗、沙尔宗、卓克基等乡镇,深入各村组了解脱贫攻坚、教育医疗、基础设施建设、项目实施基本情况,与乡村干部、党员、群众代表交流座谈,掌握干群意愿需求并收集意见建议13条,为下一步精准施策提供重要依据。
   三是无缝衔接巩固提高。就《2018年崇州对口帮扶马尔康工作方案》提出的教育保障、医疗保障、产业发展、就业帮扶等7个方面的工作要求进行逐项研判,对照《省内对口帮扶藏区贫困县帮扶地考核目标》一一落实责任人、制定进度表,安排专人返崇与第三批援藏工作队开展工作任务与资料组卷的交接,确保高标准完成年度工作任务。
   四是因地制宜创新机制。立足马尔康“一城一市三地”发展战略,依托崇州乡村振兴、智能园区建设、农(林)业共营制、“红色引领绿色”等特色亮点工作,将相关模式、理念进行因地制宜地复制运用,力争年底前创新2—3项工作机制。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心