当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-10-26
【字体:
藏羌景象别样红 树立中华民族视觉形象—草登乡挂国旗、领袖画像全覆盖

为进一步将中华民族视觉形象建设工作覆盖全乡,努力打造践行社会主义核心价值观示范乡镇,草登乡积极落实,进一步落实挂国旗、领袖画像行动。

加大宣传力度,加强思想引领。各村驻村工作队通过农牧民夜校等方式宣讲新《宪法》、《国旗法》和《宗教事务管理条例》等,讲解国旗所承载的英雄先烈事迹、所蕴含的爱国和奋斗精神,把爱国爱教、做守法公民融入信教群众的信仰生活中,以思想引领强化升挂国旗意识。

注重示范引领,实现全覆盖升挂。把全乡党员户作为第一批升挂国旗示范点,乡党建办工作人员到各党员户家中对国旗升挂的位置、高度、数量、旗杆等给予指导性意见,并倡导全乡所有所有农户升挂国旗、挂领袖画像。

彰显视觉形象,凝聚强大正能量。我乡注重广、深、新开展中华民族视觉形象建设,在辖区内张贴宣传标语50余条、悬挂宣传横幅13幅,LED屏幕每日滚动播放宣传字幕,发放国旗700余面、领袖画像1400余张,目前已悬挂90%以上,为草登发展及马尔康市“一中心一枢纽三地”建设凝聚了强大的正能量。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心