当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乡镇动态
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-12-13
【字体:
马尔康镇开展2018年“宪法宣传周”法治宣传教育活动

一是开展“12.4”宪法宣传日活动。12月4日,镇政府联合马尔康司法所、城关派出所在街心花园大桥开展了大型法治宣传活动。活动通过悬挂横幅、竖立展板、设立宣传和咨询台案、向过往行人发放法治宣传资料等方式进行。重点宣传了宪法民法、刑法、行政法等方面的法律法规,并就群众关心的法律问题提供了现场讲解。整个活动共发放宣传资料3000余份,赠送藏汉双语法律书籍、画册1千多册,发放普法挂历500余套、法治环保袋100余个,接受群众法律咨询50余人次,受到了老百姓的普遍欢迎。  

二是组织镇机关干部集中学习宪法。12月10日上,组织全镇干部职工集中学法,学习由镇党委书记贺凌主持。贺书记以《宪法与我们的关系及对我们的意义》为题,从四个方面向广大干部职工集中教育活动进行了宪法知识宣讲。要求大家集体学习宪法,加强法治意识,提高法治水平。以身作则,学宪、尊宪、守宪,依法律己、依法办事,并学会正确运用法律手段来维护自己的权益,将我镇法治建设提升到更高的台阶。

三是深入各村、社区开展宪法宣讲活动。“宪法宣传周”期间,各包村、社区工作组走村入户,以农牧民夜校、村民代表大会、党员大会等活动为平台,采取集中学习、入户宣讲、张贴发放宣传资料、挂图等方式进行宪法知识宣讲。

四是制作宪法宣传专栏,营造浓厚学习氛围。一方面在镇机关、司法所外墙新制作了宪法宣传专栏,便于机关职工和前来办事的群众学习、了解宪法;另一方面更新了各村、社区的法治专栏,将宪法相关知识放在醒目位置,让更多的群众能认识宪法、熟悉宪法,进一步提高了公众对宪法的认识和了解,在全社会营造学法、知法、守法的社会氛围。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心