当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2018-12-26
【字体:
马尔康市加强非洲猪瘟防控期间餐厨垃圾(泔水)监督管理

一是加强组织协调。自全国首例疫情发生后,市委市政府高度重视,立即启动I级应急响应,成立疫病防控应急指挥部,先后3次召开专题会议,形成指挥部抓总—主管部门牵头—乡(镇)负责的三级防控体系,切实履行好党委政府属地责任、部门主管责任、企业主体责任,全面落实《马尔康市城区餐厨垃圾管理办法》,确保防控工作有序有力推进。

二是加强日常监管。全市范围集中开展禁止“泔水养猪”专项整治行动,成立由市城管局、市工质食药监局、市农牧水局、市公安局4个部门组成的联合执法队,深入明珠餐厨垃圾回收处理有限公司、农产品集中交易市场、餐馆、肉类产品生产企业等重点单位执法260余次,加强泔水回收处理、生猪购售、肉质食品质量等重点环节监管,确保泔水生产到回收处理全过程规范安全。

三是加强摸底排查。自8月21日起,由市工质药监局牵头,对全市所有养猪场(户)、222家餐饮单位进行全面排查,签订《马尔康市非洲猪瘟疫情防控工作责任书》300余份,发放《严禁泔水喂猪》等宣传资料1000余份,全面规范泔水处理,实现泔水集中回收、统一处理,切实从源头阻断疫情发生。

四是加强教育引导。采取线上线下并行的方式,在马尔康在线、中国马尔康、马尔康电视台开辟宣传专栏、插播图文广告,在各级单位增设宣传专版,全面宣传个人防控、政策法规等内容,有效提升群众科学防范意识、增强群众法律责任意识。坚持疫情、舆情两手抓,主动发声、回应社会关切,严格落实24小时网络舆情监测,做好应对处置预案,积极引导群众科学认识疫情,全市未出现任何负面舆论信息。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心