当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
政务要闻
中国·马尔康 www.maerkang.gov.cn   来源:  发布时间:2019-01-09
【字体:
中国人民政治协商会议马尔康市第二届委员会第三次会议隆重开幕

2019年1月9日上午10点,中国人民政治协商会议马尔康市第二届委员会第三次会议在马尔康市会议中心隆重开幕。

本次会议应到委员125名,实到97名,因病因事请假28名,符合《政协章程》的有关规定。

开幕大会由执行主席泽郎关主持。市政协主席昌旺,主席会成员陈玉旭、根让、戴述辉、舒适及市政协常委会委员在主席台就座。应邀出席开幕大会并在主席台就座的还有:州人大常委会副主任、市委书记张培云,市人大常委会主任苏朗格西,以及市委、市人大、市政府、市人武部、市法院、市检察院的领导同志。

列席今天大会的有:各乡镇党委书记、乡镇长,市级各部门副科级以上领导干部,省、州直属单位负责同志,驻马尔康的省州政协委员,在马尔康的市政协退休老领导。

会上,昌旺同志受市政协第二届委员会常务委员会的委托,作了《中国人民政治协商会议马尔康市第二届委员会常务委员会工作报告》。

报告指出,2018年是改革开放40周年,全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实现“十三五”规划承上启下的关键之年。一年来,在中共马尔康市委的坚强领导下,市政协及其常委会高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,团结带领全市政协委员坚定履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥政协组织协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,汇聚力量、建言献策,为促进全市经济健康发展、民生持续改善、社会和谐稳定贡献了政协力量,展现了政协作为。一是鲜明工作理念,确保政协事业正确发展方向;二是聚焦中心任务,切实提高协商议政水平;三是夯实履职基础,全面推进专项工作。

报告强调,在新的一年里,市政协工作的指导思想和总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届三次、四次全会、州委十一届五次、六次全会精神,按照市委二届五次、六次全会的决策部署,统筹推进“一城一市三地”建设目标,深刻把握、努力适应经济社会发展新常态,突出团结和民主两大主题,认真履行职能,切实发挥作用,为奋力推动马尔康市创新发展、跨越发展,加快建设川西北阿坝生态示范区排头兵作出新贡献。为此,我们要着力抓好以下重点工作。一是深化学习教育,把握履职活动正确方向;二是聚焦中心任务,努力发挥政协积极作用;三是勇于开拓创新,持续提升政协工作质效;四是狠抓自身建设,不断增强为民服务能力。

陈玉旭同志在会上作了《中国人民政治协商会议马尔康市第二届委员会常务委员会关于第二届二次会议以来提案工作情况的报告》。市政协第二届二次会议以来,全体政协委员以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,着眼于人民群众普遍关注的热点、难点问题,认真履职,积极运用提案的形式建言献策,共收到委员意见建议45件,其中委员联名提案16件,委员个人提案29件,提出提案的委员达106人次。经提案审查委员会审查、整理、合并后立案26件提案,到2018年8月底,26件提案和11件建议已全部办复完毕,办复率达100%。对2019年政协提案工作,报告从“增强全局意识,在服务大局上有新作为;创造条件,不断提高提案质量;完善协商机制,在办理实效上有新拓展;加强自身建设,在服务水平上有新提升”四个方面提出了要求。


关于我们 联系我们 网站建议 网站帮助 法律声明 网页纠错 更新统计
主办:马尔康市人民政府 承办:马尔康市人民政府办公室、马尔康市政府信息公开办公室 2012 © 版权所有
建议浏览分辨率:1024*766以上 浏览器版本IE6.0以上
网站标识码5132290002 蜀ICP备11001771号 川公网安备 51322902000105号
四川省互联网举报中心