当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

窦孝解率队深入乡镇调研年度工作情况

发布时间:2019-12-04
字体:
访问量:
分享到:

12月2日,市委副书记、市长窦孝解率市交通局、发改局、供销社、政府办等相关部门负责人一行深入龙尔甲乡、大藏乡、沙尔宗镇调研乡镇在本年度开展的工作和完成情况以及明年工作计划情况。

调研中,窦孝解一行首先查看了龙尔甲乡办公场所改造情况并召开座谈会。乡负责人向首先向窦孝解一行汇报了今年工作完成情况和存在的问题困难以及明年工作的计划安排;在大藏乡,乡负责人以及援藏工作人员分别汇报了工作,窦孝解充分肯定了援藏人员做作出的成绩,并希望乡党委班子要与援藏人员多交流学习,支持援藏人员发挥更大作用;在沙尔宗镇,窦孝解听取汇报后,充分肯定的了该乡镇制定的城乡环境管理机制并希望镇党委班子要抓紧完善集镇建设各项工作。

针对各乡镇提出的困难问题情况,市交通局、发改局、供销社结合有关政策分别作了说明,提出了建议意见。

窦孝解从脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、城乡环境整治等方面向各乡镇提出了2020年工作的方向,指出在脱贫攻坚工作中要紧紧围绕“三精准、三落实、三保障、三有”的“四个三”开展好工作,确保不致贫不返贫,在任何时候都能接受检验。在乡村振兴方面乡镇要围绕改善基础生产生活做好工作,要结合各自实际情况做好污水处理。在产业发展上要加大功夫,产业品种选择要慎重,发动群众种植,要将零散式种植向集体规模化转变。希望各乡镇围绕脱贫攻坚及乡村振兴工作,及时排查梳理明年要实施的项目并与相关部门做好衔接。在城乡环境整治中要做好公路沿线标识标牌的更新,处理好白色垃圾,做好清理河道砂石工作。

窦孝解还了解了各乡镇安全生产、矛盾纠纷等社会稳定情况,查看了大藏寺滑坡路段,沙尔宗镇集镇建设等情况。

扫一扫在手机打开当前页