当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

我市召开省级全域旅游示范区创建暨城乡环境综合治理工作推进会

发布时间:2020-05-13
字体:
访问量:
分享到:

5月11日,我市召开省级全域旅游示范区创建暨城乡环境综合治理工作推进会。州人大常委会副主任、市委书记张培云主持会议并讲话。市委副书记、市长窦孝解出席会议并就具体工作作安排部署。市人大常委会主任苏朗格西,市政协主席昌旺出席会议。

会上,张培云指出,发展全域旅游是落实国家、省州战略部署的必然要求,是旅游产业进入新阶段的时代命题,也是我市第三产业高质量发展的重要支柱。全市上下,要进一步强化责任意识,坚定信心和决心,落实完善创建工作;要有“不达目标不罢休,创建不成不收工”的精神,齐心协力完成创建任务;要进一步强化精品意识,着力构建“一带两环四区五通道”的全域旅游格局,擦亮“尘埃落定·嘉绒圣地”名片;要进一步强化问题导向,聚焦重点任务、突出问题、薄弱环节,采取切实有效措施,主动对标整改,确保高质量完成承担的创建任务。

张培云强调,开展城乡环境综合治理是一项系统工程,贵在常长、重在常态。要站在讲政治、顾大局的高度,坚定信心、攻坚克难,切实解决城乡环境综合治理工作的难点、堵点和痛点;要坚持治理工作“一盘棋”的思路,市级领导在对分管行业、联系乡(镇)治理工作监督指导的同时,加强全市的环境治理工作;要把全域旅游示范区创建和城乡环境综合治理工作作为“两联一进”群众工作的重要内容,引导群众转变观念,增强自觉意识;要把城乡环境综合治理工作纳入目标绩效管理,以明查暗访的形式,常态化开展检查。

窦孝解指出,要深刻认识创建省级全域旅游示范区的重大意义,全面深刻理解全域旅游创建工作的内涵,全面深刻理解发展全域旅游的重要意义,全面深刻理解对创建全域旅游示范区的认识;要坚持正确的目标导向、问题导向和需求导向,瞄准创建的标准抓创建,扎实推进省级全域旅游示范区创建各项工作,按时创建成省级全域旅游示范区。

窦孝解强调,要高标准、严要求、常态化实行推进城乡环境综合治理,以优良的人居环境助推全域旅游示范区创建。城乡环境整治工作要“真重视、真干”不能简单应付,不能“单打独斗”;要理清责任,把责任担起来,落到实处;要发挥生态管护员的作用,要常态、长效主动作为。

会议播放了《城乡环境综合治理暗访纪录片》,安排部署了省级全域旅游示范区创建和城乡环境综合治理工作。各乡(镇)、市文体旅局、市交通运输局、市住建局主要负责人分别作表态发言。

本次会议以电视电话会议形式召开,主会场设在市视频会议室,各乡镇设立分会场。在家副县级领导,市级各部门(单位)负责人,各乡(镇)政府主要负责人在主会场参加会议。各乡(镇)党委主要负责人,政府班子成员及机关干部职工,各乡(镇)站所(院)负责人,各村(社区)党支部书记、村民(居民)委员会主任在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页