当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

陶剑锋赴马尔康市调研双江口水电站建设项目推进情况

发布时间:2020-05-19
字体:
访问量:
分享到:

5月18日,阿坝州人民政府副州长陶剑锋一行赴马尔康党坝乡调研指导剑北村移民安置集镇建设项目及双江口水电站建设项目。市委副书记、市长窦孝解,州政府副秘书长段建波,马尔康市副市长阎平及州、市相关单位主要负责同志参加调研。

在安置点集镇建设项目现场,陶剑锋听取了代建方负责人关于集镇总体规划、建设方案、建筑结构等情况介绍,并对集镇建设成果表示充分肯定;陶剑锋向相关单位了解了移民安置政策、道路交通建设、移民后续保障及移民后生产生活等问题。

陶剑锋指出,剑北村移民安置点建设既是一项民生工程,更是一项政治任务,各部门要立足职能职责,主动研究、认真思考,要鼓足干劲、齐心协力,全力推动安置点建设,确保如期完成移民搬迁任务。要加大配套设施建设,力争在十月底移民安置点开始进行统规自建,确保移民搬迁工作稳步推进。相关单位要加大对接力度,统筹推进,按照时间节点有序跟进项目建设。

调研组一行还来到双江口库区实地调研,了解双江口水电站工程进度等情况,研究讨论了库区的国家级文物壁画的保护与迁移工作,及国家珍稀林木岷江柏的保护问题。

现场调研结束后,陶剑锋组织召开工作座谈会,会上窦孝解就双江口水电站移民安置、工程推进情况和存在的问题等方面作了汇报。陶剑锋指出,双江口水电站项目动工时间早,政府重视度高,百姓期望值高,希望双江口电站建设分公司各部门要统一思想,抓住机会加快推进,各项工作要抓紧推进协调;建设公司要落实专班专人负责岷江柏的保护问题,联合专家,配合林草部门,在现有的解决方案中优中择优,确保妥善处理;疫情防控不能放松,施工中要避免聚集性风险的发生,不能掉以轻心;要将安全生产工作抓小、抓细、抓实;汛期即将到来,要做好前期准备,确保安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页