当前位置: 首页 / 政务要闻 / 部门动态

以党建引领做实决战决胜脱贫攻坚工作

发布时间:2020-07-29
字体:
访问量:
分享到:

马尔康市农行一致以来高度重视支行党建工作,支行党委以党建引领,扎实开展好业务发展和履行好社会责任。党委班子履责担当。发挥“火车头”作用,坚决把首责意识落实到底,坚持党建工作与中心工作同部署、同谋划、同落实,提出了党委要重视、党建工作主业化;制度要严格、工作开展规范化;组织要健全、机构设置标准化;活动要正常、党务工作常态化;典型要突出、学习对象标杆化的“五要五化”原则。支行党委今年按市委、市政府决战决胜脱贫攻坚工作部署,将助力脱贫攻坚作为支行党建工作党委主体责任和纪委监督责任之一。

截止报告日,中共中国农业银行马尔康市支行委员会与龙尔甲乡干木鸟村支部委员会基层党组织结对共建,中共中国农业银行马尔康市支行营业部委员会与龙尔甲乡二茶村支部委员会基层党组织结对共建。在组织共建、活动共联、阵地共用、资源共享、发展共赢“五共”原则下,与基层党组织共建共融。

书记项目克难题。“群众看党员,党员看书记”,市农行率先推行一级支行党委“书记项目”。随后,全行围绕如何做好助力脱贫攻坚工作,我行作为“五个一”帮扶力量,确保龙尔甲乡干木鸟村12户帮扶贫对象(其中两户“联户联情”对象)和二茶村9户帮扶贫对象(其中两户“联户联情”对象)及老党员、老干部2户“联户联情”对象,针对“两不愁”、“三保障”、“三有”、“四好”标准,通过进村入户按月走访,抓住管理重点、难点、突破点,对标补短。

截止2020年7月23日,支行党委邱山书记和杜健祥副书记通过支行“搭桥”向帮扶村千木乌村和二茶村分别争取5万元爱心捐赠款,于7月10日已落实到龙尔甲乡两村委账户。7月17日,邱山同志带领班子成员分别深入千木乌村和二茶村,对各帮扶责任人帮扶对象和“联户联情”对象分别进行了走访慰问,实地解决了干木鸟村达来家两人末办理个人社会保障卡、若巴家两人末办理个人社会保障卡;解决二茶村一组仁珍家因汛期入户饮水水管出现问题的情况。支行党委分别向两村21户帮扶对象和6户“联户联情”对象送去500元/户的资金、价值120元/个的保温杯,还送去了支行党员千部捐赠的衣物。

帮扶责任人在捐赠大会上针对各村的情况,提出三点要求:一是要做实村卫生和个人卫生,要固化好习惯;二是每户都要有一个“明白人”,要以扶贫系统为准,算好家庭账,明白“五个一”帮扶力量,要明白脱贫前与脱贫后具体变化;三是做好汛期安全工作,做实新冠肺炎疫情防控工作,一心一意抓好生产经营。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息