当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

日部乡“三心”汇聚推进战“疫”

发布时间:2020-02-14
字体:
分享到:

一是有“壮士断腕”的决心。及时成立日部乡疫情防控监测点便民服务队,挂出“作战图”,实行“一把手带头、一张网防控、一杆子到底”工作法,严格落实领导干部带班、干部24小时值班和疫情日报告制度,全面做好人员流动的监控及防范,紧守“防疫大门”。

二是有“嘘寒问暖”的爱心。通过广播、微信等线上宣传方式号召每家群众每2天派1人前去采购,有效杜绝群众哄抢物资而聚集的情况。在日部乡边界处增设疫情防控检测点,免费口罩、药品发放、防疫知识宣讲等服务。截至目前,出动党员干部110人次,免费发放口罩100余个,发放药品(板蓝根)100余袋,劝返外来人员25人次,体温监测142人次。

三是有“蹄疾步稳”的耐心。组织成立9个宣传小组,针对远牧点、属地企业等不同情况,采取“日部语+安多藏语+普通话”的方式,每日前往不同的村开展宣传,为基层群众吃下“定心丸”,截至目前,播放防疫知识100余次,发放村民告知书1000余张,张贴冠状病毒宣传单10张,张贴横幅10张,走访群众3000余人。

扫一扫在手机打开当前页