当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

沙尔宗镇多措并举促进乡村振兴

发布时间:2020-07-27
字体:
访问量:
分享到:

挖掘茶堡文化助力乡村振兴。坚持文化兴盛,培育文明乡风。加强农村思想道德建设,扩大农村文化阵地,保护传统村落,弘扬茶堡少数民族优秀文化和生态形象,让民族文化的多彩与自信展现出去,为乡村振兴注入精神力量之源。

夯实基础设施助力乡村振兴。以问题为导向,补缺补短补软,不断提升农村基础设施建设,使得基本社会服务范围在乡村不断扩大。让多数公共品和公共服务在乡村实现广覆盖,使乡村道路等公共品和教育文化等公共服务供给提档升级,推动乡镇可持续发展,充分发挥乡镇的承接带动作用。

改善人居环境助力乡村振兴。坚持以“绿水青山就是金山银山”为指导理念,积极开展环境综合治理工作,落实环境卫生监督员,重点整治乱堆乱放、规范室内外环境卫生,妥善处理“三堆”,不断引导村民规范自己的行为,不乱倒垃圾、污水等,培养良好的行为习惯,养成文明健康的生活方式,共同创建美好的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息