当前位置: 首页 / 政务要闻 / 乡镇动态

木尔宗乡积极践行光盘行动倡导节俭新风尚

发布时间:2020-09-17
字体:
访问量:
分享到:

广泛宣传,营造文明用餐氛围。通过LED显示屏、微信群、QQ群、农牧民夜校等方式,提高群众认知度和参与度。通过签署倡议书引导乡机关、学校、站所干部职工养成合理餐饮消费的理念,依托“两联一进”逐步延伸到全乡各家各户,积极遏制“舌尖上的浪费”,营造文明用餐、节俭消费的良好氛围。

按需用餐,提高反对餐饮浪费的政治自觉。把节约理念贯穿全乡机关食堂文明用餐,食堂管理人员根据群里报餐情况进行统计,按需备餐,倡导“文明用餐,适量点餐,自觉使用公筷公勺”,做到不剩饭、不剩菜。

压实责任,整治农村宴席奢侈浪费。依托“红白理事会”引导广大村民在宴席操办中摈弃“爱面子、讲排场”的陋习,科学设计菜单、合理安排宴席流程和餐饮数量,树立“厉行勤俭节约、抵制铺张浪费”的新风尚。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息