马尔康市政府机关支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

发布时间:2019-09-25
字体:
访问量:
分享到:

    924日,马尔康市政府机关支部在市政府三楼二会议室开展“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习会,机关党支部全体党员干部参加,会议由支部书记吴均主持。

IMG_1602

学习会上,大家认真观看了影片“其美多吉先进事迹报告会”,其美多吉爱岗敬业,30年如一日,驾驶邮车在平均海拔3500米的雪线邮路上运送邮件,没有发生一起责任事故。他意志坚强,遭遇歹徒袭击,身负重伤后,强忍剧痛坚持康复锻炼,以坚韧的毅力重新走上工作岗位。他珍爱团结,以螺丝钉精神紧紧钉在川藏线上,将来自党中央的声音和祖国四面八方的邮件送往雪域的各个角落,为促进藏区经济社会发展作出了积极贡献,被群众誉为“雪线邮路的幸福使者”。故事中的感人场景一幕幕重现,冲击着每一个人的心,大家无不为他的先进事迹所动容。

会场上,大家感悟到了“不忘初心、牢记使命”的崇高情怀,其间几度落泪,“岁月静好,是有人替你负重前行”,激烈的掌声表达了由衷的敬意。大家一致认为,将对照先进典型和身边榜样,认认真真找差距,扎扎实实抓落实,更加坚定理想信念,更加奋发有为、开拓进取,积极融入“一州两区三家园”建设,加快推进“一城一市三地”建设。

集中学习会要求广大党员干部,一要以其美多吉同志为榜样,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把理想融入到平凡的工作岗位上,把为民服务的情怀体现在日常工作中。二要学习其美多吉不畏艰险、勇于攀登的革命精神,践行新时代党员干部的使命担当。三要学习其美多吉忠诚当担、团结友善的高尚情操,用实际行动践行社会主义核心价值观。

扫一扫在手机打开当前页