市政府办党支部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

发布时间:2019-10-22
字体:
访问量:
分享到:

1014日,市政府办党支部在市政府三楼二会议室开展集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》),党支部全体党员及非党干部参加,会议由支部副书记蔡顺丽主持。

会议重点解读了《纲要》中“坚持以人民为中心”和“实现中华民族伟大复兴中国梦”两个部分,详细阐述了办公室党员干部学习《纲要》的紧迫性和必要性。

会议要求,全体党员干部学习《纲要》,必须一以贯之,不断深化,切实做到学懂、弄通、做实。一是要在学懂上下功夫。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义,深刻理解这一思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然。二是要在弄通上下功夫。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观贯通起来,同“四个伟大”的实践贯通起来,同落实十八大以来党中央、省委、州委、市委作出的各项战略部署贯通起来。三是要在做实上下功夫。要紧密结合办公室工作实际,强化问题导向,急群众之所急,摆正自身位置,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决面临的问题,切实推动办公室工作有序高效运转。

扫一扫在手机打开当前页