找问题促整改 提意见促团结

发布时间:2020-01-15
字体:
访问量:
分享到:

近日,康山乡围绕守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,聚焦不忘初心、牢记使命主题,召开专题民主生活会会议由乡党委副书记、政府乡长孟长洪同志主持,乡科级领导班子成员应到9人,实到7人,市政协主席昌旺代表市委巡回指导组到会指导点评。

会上,乡党委书记东生代表班子对照检查与会班子成员按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,结合学习十九届四中全会查摆的问题、调研中发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话收集的问题、省委巡视州委巡察反馈的问题,对标蒲波、彭宇行、侯晓春严重违纪违法案,谈学习收获,深入查摆存在的问题,剖析原因,提出切实可行的整改措施,开展批评与自我批评。

昌旺主席对该乡专题民主生活会给予了充分的肯定,认为会议紧扣主题主线准备充分扎实批评诚恳客观问题查摆全面整改措施务实。并提出下一步工作要求:一是强化理论武装、把牢正确的政治方向进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是结合自身查找和同志们提出的问题,列出问题清单,建立整改台账,落实整改措施,确保整改不走过场;三是以适当的方式通报民主生活会的情况,在群众面前亮出来,主动接受监督四是进一步完善民主生活会材料、按时上报

乡党委书记东生同志代表班子做表态发言以这次专题民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断改进工作作风,创新工作思路,把解决问题与建章立制结合起来,形成长效机制,自觉接受干部群众监督和帮助,以整改实效取信于民。

扫一扫在手机打开当前页